当前位置:首页>>教育>>教育快报

建始红岩寺24名“小车长”监督驾驶员安全行车

发布时间:2018-07-10 13:15 来源:恩施日报 作者:欧阳九红,刘可敬 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯 (通讯员欧阳九红、刘可敬)6月以来,每到星期五放学,建始县红岩寺镇中学24名“小车长”就会拿出一张“车长监督卡”,与驾驶员共同签字填写。监督卡包括学生乘坐车辆、驾驶员、“车长”的基本信息,驾驶员是否有违法驾驶行为信息和注意提醒事项。

今年以来,红岩寺镇中学进行安全教育管理特色创新。学校除了利用常规集会、班会、学生离校放学、家长会、例会对学生进行安全知识与注意事项的宣传教育外,还采取发放宣传传单,与家长签订安全责任书,办黑板报、板报、专栏等形式开展交通安全宣传活动。学校制定了安全管理制度,根据乡村公交线路,在12个班中选举24名学生任“车长”,每周上学放学,“车长”与驾驶员填写监督卡,确保司机安全文明驾驶。

责任编辑:刘艳
网站地图