“恩施玉露”有望成为农产品地理标志

发布时间:2018-07-07 08:52 来源:恩施日报 作者:童秀清,刘正熙 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者童秀清 通讯员刘正熙)7月5日,记者从恩施市农业局获悉,在农业农村部赴恩施举行的农产品地理标志核查暨品质鉴评会上,恩施玉露已正式通过专家会审,有望成为农产品地理标志。

农业农村部工作组在白杨坪镇亲硒源公司茶叶基地现场核查,11位农业专家对恩施玉露的成茶色泽、口感、茶香等内容进行讨论评审,并现场写出审定意见。工作组认为玉露茶历史底蕴悠久,制作工艺独特,色香齐备,口感宜人。东湖茶叙后,恩施玉露成为全国新热点、茶叶市场的新卖点。希望恩施市抢抓机遇,着力提高恩施玉露产业化水平。恩施市将严格按照专家意见修改完善申报资料,争取顺利通过申报程序。

农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,并以地域名称冠名的特有农产品标志。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

网站地图