恩施州以整改实际成效促环境质量持续改善
138件环境信访件全部办结

发布时间:2018-07-07 08:35 来源:恩施日报 作者:汪书宇 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者汪书宇)记者7月6日从州整改攻坚指挥部了解到,中央第三环境保护督察组对湖北省开展环境保护督察工作以来,我州坚持把督察反馈问题整改落实作为重大政治任务和重大发展问题来抓,以整改的实际成效推动各项工作落实。目前,中央环保督察组交办我州的环境信访件138件全部办结。

为确保中央环保督察反馈意见和交办的环境信访问题真整改、实整改,2017年8月和2018年1月、3月,州整改攻坚指挥部组织专班,对中央环境保护督察组向我州反馈和移交的35类环境问题和138件环境信访件进行了督办检查;2018年5月10日至21日,州委、州政府组织专班,分8个组到各县市对138个环境信访件整改情况开展全覆盖检查,并进行了督查通报。

同时,2016年以来,州整改攻坚指挥部采取周调度、月通报和重点难点问题点对点督办等方式,下发督查通报(通知)28份,有效推进问题整改落实;2017年1月开始,各县市主动开展“回头看”活动,对每个整改任务、整改现场、整改效果进行再次梳理,对档案资料不完备的进一步完善,对整改现场有疏漏的进一步改良,对整改效果有反弹的进一步整改,不断进行自查自纠,确保整改成效不打折扣。

通过督察整改,各级各部门以“问题零遗留、整改零容忍、处理零放过”的态度,克服厌战情绪和消极心态,长抓常治,一大批群众关心的环境问题得到有效解决。中央环保督察组驻鄂期间交办我州的环境信访件全部办结。

通过环境问题的持续整改,我州环境质量显著提升。2017年,我州17个地表水考核断面、13个跨县市界断面、10个县市城区集中式饮用水水源地水质达标率为100%;全州8县市城区空气平均优良天数为322天,平均优良率为91.8%;州城空气优良天数为317天,同比增加6天,优良率为86.8%;8县市城区PM10均值为54ug/m3,同比下降14.3%;PM2.5均值为36ug/m3,同比下降10%,环境质量持续改善。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

网站地图