柯俊在恩施市参加“人大代表在行动”活动时强调
以百分之百的感情和努力 确保百分之百高质量脱贫

发布时间:2018-07-07 08:28 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)7月6日,州委书记、州人大常委会主任柯俊以人大代表身份,到恩施市白杨坪镇参加“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动。他强调,要充分发挥各级人大代表、各级干部、“尖刀班”、企业等各方面作用,以百分之百的感情和努力,帮助群众解决困难,确保贫困户百分之百脱贫、贫困村百分之百出列。

代表小组15名代表分成3个小分队,走访了熊家岩村部分贫困户,了解他们生产生活中的困难,听取他们的意见和建议。柯俊和第一小分队成员一起走访了朱明斌、常启潮、徐超等贫困户。朱明斌夫妇去年搬进了易迁安置房,村委会还免费为其残疾的儿子提供场所做理发生意。柯俊感到欣慰,要求镇、村干部多到百姓中间走走看看,帮助他们解决难题,确保贫困户应该享受的政策一项不落,同时充分考虑群众生产生活实际,实事求是做好易地扶贫搬迁工作。身体残疾的常启潮,种了20亩烤烟,养了两头母猪、两头生猪和6箱蜜蜂,还种有1亩银杏。柯俊勉励他继续拼搏,靠勤劳致富,并叮嘱镇、村干部帮助他家解决实际困难。徐超家的房子有部分部位被白蚁破坏,家里多人患病。柯俊要求镇、村干部加快实施危房改造,做好白蚁治理工作,在政策范围内尽可能帮助他们。

走访结束后,代表小组通过座谈会形式,将发现的问题和收集的建议进行汇总和反馈。柯俊说,打好打赢脱贫攻坚战,各级各部门高度重视,人民群众寄予厚望。人大代表不是荣誉,是职务和责任,聚力脱贫攻坚,人大代表责无旁贷。要树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照省人大常委会部署开展好有关活动,高度关注并参与到脱贫攻坚中来。要认真履行职责,加强对政府及其组成部门工作的监督,监督党中央、省、州各项决策部署是否落实到位,各项政策是否落实到每一个群众。要聚焦扶贫突出问题,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,激发贫困群众脱贫内生动力;切实加强作风建设,牢固树立宗旨意识,带着深厚感情帮扶贫困群众、落实党的政策;发现扶贫工作中的问题,倾听百姓的诉求和建议,结合实际提出意见建议,把脱贫攻坚工作做实。各级人大代表、各级干部、驻村帮扶队员、企业等要积极参与,充分发挥作用,以百分之百的感情、百分之百的努力,全面完成脱贫攻坚任务,确保贫困户百分之百脱贫、贫困村百分之百出列。

州政协副主席、恩施市委书记向前进,白杨坪镇第一代表小组成员参加活动。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

网站地图