上半年恩施州招商引资到资超200亿元

柯东海要求再添措施再增干劲完成好全年目标任务

发布时间:2018-07-06 07:34 来源:恩施日报 作者:牟凡 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(记者牟凡)7月5日,全州招商引资半年工作总结会在州城召开。今年1至6月,全州招商引资到资超200亿元,同比增长30%,完成全年目标任务的51%,实现“时间过半、任务过半”。州委副书记、政法委书记、州高新区党工委书记柯东海出席会议并讲话,州委常委杨胜才主持会议。

上半年,全州着力推进招商引资“一把手工程”,聚力“四大产业集群”,转变招商理念、创新招商方式、改革招商体制、推进项目建设,招商引资工作实现历史性突破。1至6月,全州新签约项目89个,投资总额420亿元;新开工项目68个,投资总额240亿元;新投产项目18个,投资总额17亿元。

柯东海在讲话中充分肯定了上半年招商引资工作取得的成绩。他指出,全州招商引资工作氛围逐步浓厚,州及县市主要领导把招商引资工作抓在手上、放在心上,实现高位推进;招商引资借势发力、精准发力,成效逐步显现;招商引资基础性工作正在逐步夯实,招商引资政策、队伍、机构、平台等正在不断完善。

就下半年招商引资工作,柯东海要求,要加强项目谋划。要利用闲置固定资产进行招商,搞好规上企业招商和资产重组招商;充分运用优惠政策、扶持政策等有利政策进行招商;紧盯重点企业进行重点招商。要加强招商平台建设,把园区、标准厂房等建设好,提高项目落地承接能力,为企业“拎包入住”创造条件。要优化发展环境,优化政务环境、诚信环境、法制环境、金融环境,推进环境招商、服务招商。要严格考核,硬仗硬结。各单位要再加力度、再添措施、再增干劲,完成好全年工作目标。要加大年终考核力度,对招商引资工作不力的,要进行约谈。

会上,州高新区和8县市分别汇报上半年招商引资工作,州招商局通报了上半年全州招商引资工作整体情况。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

网站地图