柯俊到巴东调研脱贫攻坚工作时强调
带着深厚感情帮助贫困群众脱贫

发布时间:2018-07-06 07:32 来源:恩施日报 作者:刘德国,谭举先,饶自爱 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国、谭举先 通讯员饶自爱)7月3日至4日,州委书记、州人大常委会主任柯俊前往巴东县水布垭镇、金果坪乡,走访慰问贫困群众和驻村帮扶干部,深入了解脱贫攻坚工作成效,现场研究解决基层扶贫工作中的困难和问题。

州委常委、州委秘书长郑开国,副州长夏锡璠参加调研。

来到水布垭镇麻石坪村易地扶贫搬迁安置点,柯俊随机走进贫困户覃业周家,询问家里生产生活情况。覃业周本是柳家村人,距石坪村安置点有11公里,妻子常年多病。为方便就医,他决定申请搬到离集镇较近的麻石坪村安置点居住。考虑到他家实际困难,麻石坪村村支“两委”主动帮他解决问题,并准备在安置点周边给他协调一块菜园。柯俊听后很欣慰,指出易地扶贫搬迁要科学决策,充分考虑群众的生产生活实际,并做好相关产业和公共服务配套,让他们搬得出、稳得住、能致富,提升群众获得感、幸福感;要做好相关政策宣传,让百姓心中有本明白账。在该镇沙井村村委会,柯俊详细询问了该村危房改造、改水改厕、产业发展及驻村帮扶等情况,得知驻村“尖刀班”成员宋阳在妻子因病在武汉同济医院做手术的情况下只请两天假照顾时,他连连称赞,要求宣传部门加强宣传,传递脱贫攻坚正能量。

偏远的金果坪乡大房坪村,就医问题是否得到很好解决?柯俊来到村卫生室,检查健康服务情况,肯定了村卫生室软硬件建设、健康脱贫政策宣传等工作,并看望慰问村医,要求村卫生室强化业务培训,不断提升村医的业务水平和服务能力,同时做好药品分类保存,保证村卫生室服务质量。他还来到该乡江家村,查看村里基础设施建设及百姓“两不愁三保障”情况。

柯俊强调,精准扶贫实得虚不得、真得假不得、细得粗不得,老百姓的事情无小事,驻村帮扶干部要带着深厚感情下沉一线,因户施策,切实解决具体问题。要加强基础设施建设,做实易地扶贫搬迁及危房改造工作,坚持标准,不吊高胃口,不弄虚作假。要注重帮扶干部与贫困户之间感情纽带的建立,加强扶贫政策宣传,切实提高满意度。要加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,做村里永久的“尖刀班”。要反复做实精准识别,完善佐证档案,对建档立卡贫困户、退贫户、边缘户、存疑户要实打实核算,确保扶贫对象人人精准,群众户户认可。

巴东县主要负责人参加调研。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

网站地图