黄楚平在全省“厕所革命”现场推进会上要求
科学统筹精准攻坚 确保三年任务圆满完成

发布时间:2018-07-06 07:27 来源:恩施日报 作者:林晶 ,朱扬 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(湖北日报记者林晶 记者朱扬)7月5日,全省“厕所革命”现场推进会在利川市召开,通报全省“厕所革命”进展情况,总结交流试点经验,研究解决突出问题,高质量推进全省“厕所革命”。省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话,副省长杨云彦主持会议。

省政府副秘书长王太晖,州委书记、州人大常委会主任柯俊,州委副书记、州长刘芳震,省政府办公厅副主任管俊,州委常委、利川市委书记沙玉山,州委常委、州委秘书长郑开国,副州长高敬佩陪同调研、参加会议。

在参观考察了利川市“六类厕所”建改现场、开放厕所现场、加油站厕所提升现场后,黄楚平高度肯定了利川市经验做法。他说,利川市大胆探索、先行先试推进“厕所革命”,在规划上顺应民意,因地制宜,各类厕所建改特色鲜明;在措施上扎实有效,建管结合,人民群众的积极性明显提升;在落实上注重统筹,协同发力,经验做法值得各地学习借鉴。

黄楚平强调,实施“厕所革命”是贯彻落实习近平总书记重要指示和视察湖北重要讲话精神的重大举措,也是我省重大生态工程、民生工程,涉及面广,协调难度大。各地各部门要按照中央和省委、省政府的决策部署,坚持战略引领,把推进“厕所革命”与加强生态文明建设、实施乡村振兴战略、做好民生工作结合起来,科学统筹推进;坚持问题导向,在规划布局、分类建设、服务品质、管理维护上精准攻坚施策;坚持改革创新,完善推进机制、创新投入机制,营造良好环境,确保善作善成,确保三年任务圆满完成。

杨云彦要求,各地各有关部门要层层压实责任,加强统筹,形成合力;突出重点,破解难题;加强宣传,舆论引导;强化督办,狠抓落实。

会上,省发改委、省卫计委、省住建厅、省交通运输厅、省旅游委分别汇报了全省“厕所革命”建设情况及下步工作安排,利川市、钟祥市、云梦县作交流发言。

省“厕所革命”建设指挥部成员单位负责人,各市、州、直管市、神农架林区“厕所革命”建设指挥部指挥长、指挥部办公室主任,20个试点县(市、区)“厕所革命”建设指挥部指挥长、指挥部办公室主任等参加会议。

责任编辑:刘婉茜

热图点击

网站地图