当前位置:首页>>健康>>科研教育

恩施市中心医院骨科完成两例“儿童肱骨远端全骨骺骨折微创术”

发布时间:2018-07-05 17:32 来源:本站原创 编辑:曹贤炜 浏览:0次

肱骨远端经生长板骨折术前

肱骨远端经生长板骨折术后

本网讯(通讯员 马骥)近日,恩施市中心医院骨科陆续完成两例儿童肱骨远端比较特殊的骨折。这种骨折叫“肱骨远端全骨骺骨折”,属于生长板骨折,一般发生在新生儿或者2-3岁儿童。之所以特殊是一是发生率较低,二是特殊的影像表现容易被误诊为肘关节脱位、肱骨髁骨折、肱骨髁上骨折,从而延误治疗而影响骨骼发育导致外观畸形及功能障碍。

经恩施市中心医院骨科团队正确诊断,采取急诊手术闭合复位经皮穿针的方法治疗。患儿目前的肘关节功能得到完全恢复。

另外暑期临近,又到了儿童意外伤害的高峰季节。恩施市中心医院骨科医生提醒家长们关注儿童意外伤害,呵护健康成长。

责任编辑:曹贤炜
网站地图