当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施州中考成绩昨日放榜

发布时间:2018-07-04 08:23 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:覃潇 浏览:0次

恩施晚报讯(记者曾维明)今年,我州参加中考总人数为36820人,比去年增加1645人。昨日下午,全州参加中考的考生可以查询成绩了,具体录取分数线将于近期公布,请考生及时关注。

7月3日下午,考生可登录省中招网络平台查询成绩,到报名点领取中考成绩通知单。考生也可以进入恩施州教育局微信公众号(eszjyj),通过“教育贴士—中考成绩”,输入学生准考证号及学生姓名查询成绩。

为发挥考试的正确导向作用,提出教学建议,州教育局教育研究与信息化办公室(教科院)研制中考成绩分析评价报告。禁止任何单位和个人违规公布中考成绩和排名情况,禁止任何单位擅自发布初中学校中考成绩排名情况。

7月6日前,州教育考试院接受考生复查文化课统考成绩申请。考生填写完整的《2018年中考文化课统考卷面分数复查申请表》,报县市考试招生机构,县市考试招生机构汇总后报州教育考试院,逾期不再办理考试成绩复查事宜。复查范围限于答题卷漏评,卷面总分漏记、错记。

2018年入学的高中阶段新生,3年后参加高考招生录取时,能否享受国家专项计划、高校专项计划和地方专项计划等招生录取优惠政策,按当年高考招生录取政策执行。

责任编辑:覃潇
网站地图