恩施市开展游泳场所专项检查
两家水上乐园卫生不达标

佳乐游水上乐园卫生安全问题突出

发布时间:2018-07-03 07:54 来源:恩施晚报 作者:张汉杰 编辑:刘丹璐 浏览:0次

恩施晚报讯(记者张汉杰)7 月2 日,恩施市卫计局开展游泳场所专项检查,当天监督执法人员分别对奥兰多水上乐园以及佳乐游水上乐园进行了相关检查,发现两家游泳场所均存在卫生管理不规范的问题。

当天上午,恩施市卫计局监督执法人员来到了恩施市舞阳坝街道办事处耿家坪龙凤生态城的奥兰多水上乐园,在其管理人员的陪同下对该场馆进行了现场监督检查。记者在现场发现,该游泳场所共有六个露天泳池。

“经过检查,我们发现该场馆的整体卫生环境较好,消毒净化设备也在正常运行,通过水质快检发现,该场馆的水质符合卫生标准。”恩施市卫计综合监督执法局公共卫生科科长黄莉说。

“我们在检查过程中也发现该场馆存在没有设置强制淋浴室、相关证照没有在醒目处进行公示、强制通过浸脚池的规格不符合卫生标准等问题,虽然存在这些问题,但整体检查情况较好,部分管理上存在的问题能够及时整改。”黄莉告诉记者。

当天下午,监督执法人员对州文化中心对面的佳乐游水上乐园检查发现,该场所卫生安全问题较为突出。黄莉说:“该场馆整体卫生情况堪忧。”

工作人员发现,该场馆仅能提供工商营业执照,没能出示卫生许可证以及工作人员从业健康证,未设置专门存放消毒药品与急救药品的库房,没有突发公共卫生应急预案,未出示本年度游泳池的检测报告,强制通过浸脚池的规格不符合国家标准,更衣室、卫生间以及办公室的整体卫生条件也较差。同时,水质快检报告也显示该场馆的水质余氯(消毒剂)含量仅为0.01 毫克/升,达不到0.3-0.5 毫克/升的消毒标准。

在检查现场,相关工作人员针对两家游泳场馆存在的问题做了现场笔录,下达了卫生监督意见书,责令两家场馆限期整改,保障泳池的卫生安全。

据了解,本次检查活动针对恩施市所有的游泳场所,目前处于专项检查的初步摸底排查阶段,在对全市所有的游泳场馆摸底排查之后,该局将召开游泳场馆负责人培训会议,对所有游泳场馆进行全面复查,同时联合恩施市疾病控制中心对游泳场馆的水质进行抽检,针对整改落实不到位、水质不达标等情节严重的场馆将依法进行查处,并将监督检查和检测结果向社会公示。

责任编辑:刘丹璐

热图点击

网站地图