当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

低空旅游,鹿院坪“飞上天”

发布时间:2018-06-29 11:49 来源:恩施晚报 作者:曾维明 编辑:刘艳 浏览:0次

绝壁 。

地缝。

俯瞰鹿院坪。

武陵山脉,一览无余。无限风光,尽收眼底。昨日,在恩施市板桥镇鹿院坪景区,一架直升飞机飞上天空,绕行景区各个景点。游客可以实现搭乘直升机在空中俯瞰美景了。

“通过直升机低空游览观光,游客可以把美景尽收眼底,领略鹿院坪的旖旎风光和大自然的鬼斧神工,航线正式开通之后,直升机旅游将为旅游带来全新的体验。”景区负责人杨家兴向记者介绍。我没有其他的词语形容,只能用“震撼”!

据介绍,本架直升机是由鹿院坪景区为游客定制的,7月1日景区正式营业后,直升机将为广大游客提供低空旅游观光服务。飞机一次可搭载4名游客,主要是俯瞰景区全貌。景区低空飞行项目的推出,丰富了景区的游乐内容,为景区内各景点架起了空中走廊,满足更多中外游客空中观光的需求。

机长宋旭升介绍,此次低空飞行的飞机产自法国,是法国空客公司生产的明星机型,俗称“小松鼠”。该飞机安全性能极高,最大时速可达287千米每小时,最大航程665千米,拥有强劲的动力,这种直升机性能十分优秀。2005年,该机型成功地在珠穆朗玛峰(8848米)上进行了起降。

鹿院坪位于恩施市板桥镇,平均海拔1700米,深陷峡谷地缝中,四周绝壁环绕,被称为“世外桃源”。目前,村内共有39户人家,进出村里唯一的路是一条从悬崖上凿出来的,拥有32道拐1741步的阶梯。这种特殊的地势使得鹿院坪的山、水、林、田、路及农舍至今保持原生态。

据历史记载,鹿院坪明末清初时被裴氏兄弟探寻发现,又因鹿引路走出困境,最先叫成“鹿引坪”,后因鹿成了人们的好朋友,经常光顾人们居住的院落,便将这里叫成“鹿院坪”。鹿院坪,周围被陡峭的山崖环绕,景色优美,人迹罕至,深山峡谷中,沟壑纵横、急流飞瀑、悬崖峭壁,雄奇险要,一栋栋四合院似的木屋点缀在如画的风景里,被网友评为“国内十大旅行处女地”之一。

据介绍,景区低空飞行项目的推出,旨在丰富恩施景区游乐内容,为景区内各景点之间架起空中走廊,满足更多中外游客空中观光的需求。

 

 

责任编辑:刘艳
网站地图