当前位置:首页>>公益>>公益新闻

精准扶贫健康行 义诊活动暖人心

发布时间:2018-06-27 16:44 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员余世荣、崔炳楠) 6月26日,恩施州交通运输局会同中共建始县委统战部携手建始县民族医院走进景阳镇偏坦村联合开展“精准扶贫健康行”医疗慈善救助活动。

据悉,该院共派出8名专家、4名护士及7名工作人员到村开展义诊活动,将内科、外科、疼痛康复科、妇产科、风湿科、五官科、功能科等7个科室设立在村委会,免费为村民提供专家就诊、彩超、妇检等服务并与“尖刀班”一同建立全村健康信息档案。同时,县民族医院院长助理牟安建为村民讲解健康知识,引导群众合理科学就医,宣传县民族医院相关扶贫政策,并免费为村民发放多种常用药物。

此次活动为村民搭建起医疗专家与寻常百姓面对面交流的平台,为群众提供了专业的诊疗、预防服务,为基层贫困村群众带去了温暖,带去了健康,受到了村民的一致好评。

责任编辑:曹贤炜
网站地图