当前位置:首页>>教育>>学生习作

磨难是一份礼物

发布时间:2018-06-13 10:50 来源:恩施晚报 作者:曹威 编辑:刘艳 浏览:0次

好学优课八年级 曹威

指导老师 王艳

深蓝的天空容忍了风雨雷电一时的肆虐,才有雨后彩虹,宽阔的大海容纳了暴风骤雨一时的猖獗,才有汹涌澎湃,幽郁的森林容忍了狂风暴雨一时的打击,才有生机勃勃。我们的一生一直都有磨难相伴,假如人生没有磨难,人就不再进步,换一种角度说:“磨难是人生最好的礼物。”

在生活中,新生的竹笋要经过春雨的打击,才会节节生长,只有经历磨难才能夯实基础,稳扎稳打。和我们的人生一样,没有磨难,我们不会进步,而是停止向前。磨难一直陪伴着我们成长和学习。

邓稼先,被称为“两弹一星元勋”,他没有放弃制造原子弹,过程中的艰难使他更加努力。红军走万里长征,过草地、爬雪山……这些磨难使他们的意志力比钢铁还要强。

在学校,老师们为了锻炼我们,设置各种考验,有的同学认为这是麻烦,不必要做这些;有的同学则认为这是成功的一块垫脚石,认真去完成。

磨难是上天赐予的礼物,虽然大家都希望远离磨难,但是没有磨难会使雄鹰变成小鸟,老虎变为猫咪,狮子变成小狗。磨难虽然给我们带来麻烦,但也是人生的礼物。

责任编辑:刘艳
网站地图