当前位置:首页>>教育>>教育快报

湖北民院举行2018届毕业生学士学位授予仪式暨欢送毕业生晚会

发布时间:2018-06-13 10:46 来源:恩施晚报 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施晚报讯 6月11日晚,湖北民院、湖北民院科技学院2018届学士学位授予仪式在大学生广场隆重举行。校党委书记吴建清发表题为《青春,从铭记校训起步》的致辞,为毕业生提出希望,送上祝福。校长顿祖义为毕业生代表颁授学位、扶正流苏。校党委副书记、副校长汪兴平主持学位授予仪式。学位授予仪式后,欢送毕业生晚会为毕业生送上了一场充满温情的视听盛宴。

吴建清在致辞中对毕业生提出四点希望:一是强识博学,要有善于创新的意识。要勇于探索、敢于突破,紧密结合国家战略需求和学科专业优势,把握人生机遇、练就过硬本领,做科技创新的先行者,做创业创造的实践者,在不断奋进中探索前行实现人生目标;二是胸怀博爱,要有勇于担当的境界。希望大家无论在什么地方,在什么岗位,都要秉公尽能地担当起为国家、为民族、为世界和平和人类可持续发展的历史责任;三是修身立人,要有崇德向善的品格。要堂堂正正做人,踏踏实实做事,不好高骛远,不急功近利,不投机取巧,做好小事、管好细节,一步一个脚印往前走,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩,既当好中国特色社会主义建设者,又当好社会主义核心价值观的实践者;四是自达达人,要有执着坚持的毅力。要经得起烦嚣、受得了气愤、忍得下挫折、耐得住时间,认准人生航向,为执着找对方向,把坚持变成习惯,用坚持兑现梦想,把目标一个个实现,让自己成为一个通达事理的人和出类拔萃的人。

随后,欢送毕业生晚会在体育学院带来的拉丁舞蹈《上学也疯狂》中拉开序幕。晚会上,各二级学院精心准备的舞蹈、歌曲、相声等,赢得观众阵阵掌声。学工系统教师深情演绎的歌伴舞《明天会更好》,以婉转动听的声音,柔和舒展的舞姿,表达了对毕业生的美好祝愿,将晚会推向高潮。

责任编辑:刘艳
网站地图