当前位置:首页>>教育>>教育快报

鹤峰:“传球计划”圆山里孩子足球梦

发布时间:2018-06-13 10:42 来源:恩施晚报 作者:汪正玺 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者汪正玺)6月8日,大课间,鹤峰县下坪乡民族中心学校五人制足球场,孩子们在绿茵茵的草坪上,你追我赶,围着小小的足球,你一脚,我一脚,场内惊呼声,场外加油声,汇成一片欢乐的海洋。

该校是一所九年一贯制农村学校,在校师生600余名。“以前的足球场是水泥地板,踢球很容易受伤,在一定程度上影响了孩子们的运动积极性。”该校校长江平介绍,该校以创建“全国青少年校园足球特色学校”为契机,建起了五人制小足球场,但是运动场地的条件还是有限。

浙江省“传球计划”团队得知情况后,决定帮助该校的孩子圆足球梦。6月2日,12名“传球计划”志愿者来到该校,历时4天,建起400多平方米的人工草坪足球场。建设资金由志愿者募集,场内设施的采购、铺设等,都由志愿者动手完成。场地投入使用后,志愿者还利用各班体育课时间,给孩子们进行足球技巧训练指导。

责任编辑:刘艳
网站地图