当前位置:首页>>旅游>>旅游动态

提质量 展风采 建始县开展首届旅游行业技能大赛

发布时间:2018-06-12 11:48 来源:中国建始网 编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员崔应顶、何鄂辉、曹永胜)6月12日,由县旅游局、县人社局等单位联合主办,县旅游协会承办,以“和美建始 金牌服务” 为主题的2018年我县开展首届旅游行业技能大赛开幕仪式在三里乡汪家寨信义度假村举行,正式启动旅游行业技能大赛系列活动。会议就此次竞赛标准、内容及相关事项进行了宣布和商定。

建设美丽乡村是实施乡村振兴的重要载体,是助推脱贫攻坚的内在动力,是培优培强县域旅游产业工人队伍的重要举措,是大力弘扬“工匠精神”的具体实践,更是广大群众的热切呼唤,围绕树牢人才“第一资源”的理念,抓好优秀产业人才的培养、吸引和应用,深度挖掘我县的民俗文化、餐饮文化和特色美食菜系,着力提升全县旅游从业人员的服务技能和服务水平,全力为产业职工队伍建设营造优良环境。

旨在通过公开比赛,发现人才,培养人才,选树一批“金牌导游”“金牌厨师”“金牌服务员”,为行业立标杆,树立榜样,带动我县导游队伍建设,促进旅游从业人员不断加强学习锻炼,为产业添光彩,激发建设美丽乡村的热情,进一步提高我县旅游从业人员的综合素质,提升旅游形象,为全县经济社会发展聚合力,助推我县旅游向更高层次发展,助推全域旅游大发展。活动中,各位选手积极弘扬本土优秀民俗民间文化,全力塑造旅游从业者良好形象,充分展示建始人对外美好印象,在大赛中讲道德、拼技能、比服务,赛出新时代旅游从业者的新技能、新方法、新境界。

据了解,近年来,我县旅游业从无到有、从弱到强,跨越发展、成效显著。2017年,接待游客超过300万人次,旅游收入过20亿元,先后荣获“湖北旅游强县”“支持旅游产业发展突出贡献县”“乡村旅游发展暨旅游扶贫先进单位”“中国候鸟旅居小城”等殊荣,全县逾20%的群众吃上了旅游饭。此次参赛的各位选手,是从全县各乡镇各行业层层选拔出来的业界精英,大家多年来热爱旅游业、献身旅游业、发展旅游业,成为了各自专业上的标杆,挺起了建始旅游发展的脊梁,撑起了全县旅游产业未来发展的广阔空间。

各参赛选手纷纷表示,在今后的工作中,充分发挥示范引领作用,带好身边的学徒,带优旅游产业工人队伍,带出全县旅游产业更加辉煌灿烂的明天,为全面开启乡村振兴战略培育强大引擎。县相关领导,各乡镇分管领导,县总工会、县人社局、县旅游局、县茨泉宾馆等单位负责人出席开幕式。

责任编辑:曹贤炜
网站地图