当前位置:首页>>公益>>公益新闻

建始县人民医院:科学防控近视 关爱孩子眼健康

发布时间:2018-06-08 15:45 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员康炜、宋建华)2018年6月6日是第23个全国“爱眼日”,党中央、国务院高度重视儿童青少年近视防控工作。近年来,国家将“爱眼日”的主题定为“科学防控近视,关爱孩子眼健康”,同时也倡导全民关注眼部健康。目前人类眼睛的一大世界难题——近视,造成了多数人视物模糊,视力衰退,高度近视引发圆锥角膜、青光眼、白内障、玻璃体混浊、眼底病等许多并发症都是具有致盲性的,必须高度警惕,爱护自己的视力。当天上午,建始县人民医院携手残联来到业州广场为百姓进行公益眼健康普查活动,免费为百姓进行眼部检查,将眼保健知识传递给广大老百姓,使其远离眼疾的困扰。

活动当天,现场气氛热烈,该院派出多名眼科专家坐诊接受老百姓的咨询,为到场百姓进行免费的视力检查,并普及眼病相关的健康知识。当天上午专家团共提供问诊咨询150多人次,发放宣传单200余份。

据悉,建始县人民医院携手县教委走进校园,县人民医院眼科专家将在各大校园全面开展专题讲座、咨询,帮助学生和家长树立合理用眼、科学矫治的意识。

责任编辑:曹贤炜
网站地图