当前位置:首页>>健康>>科研教育

建始县人民医院填补县内多项泌尿外科手术空白

发布时间:2018-05-31 17:27 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平 通讯员毛玲芳)5月29日,记者从建始县人民医院了解,该院携手州中心医院、杭州淳安县人民医院打造我县泌尿外科新高地,填补我县多项泌尿外科手术空白。

近日,该院泌尿外科成功开展经前腹腔镜下肾囊肿去顶术,泌尿外科以田炎培主任为首的医疗团队在淳安县人民医院李定主任的帮助指导下,成功开展了我县第一例经前腹腔镜下肾囊肿去顶术,该项手术在全州同级医院尚属首例。日前,该医疗团队还为81岁前列腺重达90克的高龄老人行前列腺电切术,术中使用等离子电切术,患者无需造瘘,止血效果好,术后冲洗液完全清澈。

“手术相当漂亮!术后效果好,缩短了住院时间,不仅给病人减轻了身体上的痛苦,而且明显减轻了病人经济负担,这是建始人民广大泌尿患者的福音!”一位护士长这样说道。

据了解,经前腹腔途径较后腹腔镜微创手术,手术适用范围更广,医生视野更清晰。该手术该方法安全有效,创伤小,术中出血少,患者术后痛苦轻,恢复快,住院时间短,三天即可出院,大大减轻了患者的经济负担,是患者的又一福音。

责任编辑:曹贤炜
网站地图