当前位置:首页>>文化>>文化遗产

山民歌大王谭学聪传艺鸭子塘村

发布时间:2018-05-25 09:57 来源:恩施日报 作者:刘甜,张叶 编辑:谭晓华 浏览:0次

恩施日报讯 (通讯员刘甜、张叶)5月18日,恩施市舞阳坝街道办事处鸭子塘村文化活动室响起一阵唢呐声,鸭子塘村村民黄应桃等人正在全国山民歌大王、湖北省非遗传承人、恩施州民间艺术大师谭学聪的指导下学习唢呐《迎宾曲》。

据介绍,谭学聪从5月17日开始,对鸭子塘村村民进行包括唢呐、锣鼓合奏曲等项目的指导。“虽只培训了2天,黄组长的《迎宾曲》熟练了许多,经常训练就更加悠扬顺畅了,熟能生巧也就是这个道理。”谭学聪说道。“多亏大师指导得好,我们才吹得好。”黄应桃乐呵呵地吹得更加带劲儿。

据悉,自恩施市文体新广局驻鸭子塘村扶贫“尖刀班”组建以来,从基础建设、基础产业、基础资料、基层治理、基层党建五个方面全面推进精准脱贫工作,同时利用文体新广局自身优势全面丰富村民的文化精神生活,先后开展了广场舞、唢呐、锣鼓等培训,培训文艺骨干近百人;大力改善文体设施设备,先后启动村级文体健身广场建设工程,购置了音箱、唢呐等文化器材,丰富了村民文化生活。

责任编辑:谭晓华
网站地图