当前位置:首页>>旅游>>旅游锐评

“九养”让秘境巴东不再仅仅被久仰

发布时间:2018-05-18 09:35 来源:恩施日报 作者:蔡燕 编辑:刘婉茜 浏览:0次

你是爱,是暖,是希望,是人间的四月天。乘着徐徐暖风,伴着声声号子,4月23日,湖北省9+1深度贫困地区旅游联合推介活动在秘境巴东举行。

飞瀑流泉低吟浅唱、茂林修竹宛转悠扬,千年诗韵源远流长。壮美三峡,秘境巴东,不仅山清水秀养眼、号子歌声养耳、漂流运动养身、特色美食养胃、生态优良养心,还适合养颜、养肺、养肝、养神。

“汉水波浪远,巫山云雨飞。”长江、清江穿境而过,巫山、大巴山、武陵山三山交汇,瀑布飞泻、河水湍急、溪流潺潺。可以见证磅礴峡江,可以体验拉纤漂流,还可以看草木繁茂、鱼翔浅底。巴东山好水好,养出的姑娘肤色也好。行走在峡江之畔,还可以掬一捧清水,品味天然甘霖,在秘境感受大自然珍贵的赠与。

“云木巴东峡,林泉岘北川。”巴东境内山清水秀、绿树成荫,森林覆盖率达60.74%,空气中负氧离子含量高,生态优良、环境优美,气候适宜、空气清新,是国家园林县城、省级森林城市。多年来,在生态保护方面,巴东注重防治并重,大力开展大气污染、扬尘污染以及水污染、土壤污染防治,吸引了大批游客到巴东,与大自然亲密接触,吸氧、洗肺、润心田。

“日见巴东峡,黄鱼出浪新。”巴东不仅有黄花鱼、黄骨鱼、白片鱼、鳜鱼等,还有五香豆干、茶店牛肉、土家腊肉、三峡酒、海棠茶一系列特色农产品。这些来自深山的农副产品,绿色有机、生态富硒,不仅可以增强免疫力、防止心血管疾病,还能防止肝病、保护肝脏,是防止衰老、延年益寿、抗癌防癌佳品。

“忽闻迁谷鸟,来报五陵春。”远离城市喧嚣,回归乡村田野,放空心灵,放慢脚步,前往世外桃源,探索秘境巴东。可以细细品鉴李白、杜甫、孟浩然等诗坛文豪佳作,可以沿江寻找廪君遗风,可以感受纤夫文化,可以追寻革命烈士光辉足迹,还可以品一杯贡茶香茗、饮一壶三峡烈酒,让灵魂放慢脚步,稍作休息。

与其遥遥相望,深深久仰,不如现实到访,一探究竟。随着巴东知名度、美誉度的不断提升,越来越多的客商投资巴东、建设巴东、发展巴东,到巴东观光旅游、休闲度假、避暑养生。我们相信在不久的未来,“九养”巴东,不再仅仅被久仰,而是人们想来、爱来、来过、再来的“远方”。

责任编辑:刘婉茜
网站地图