当前位置:首页>>教育>>招考资讯

利川高考备考“六突破”

发布时间:2018-04-04 11:43 来源:恩施日报 作者:牟联文,孙家贵 编辑:刘艳 浏览:0次

恩施日报讯 (记者牟联文 通讯员孙家贵)3月29日,利川市2018年高考备考英语研讨会在该市举行,研讨会的主题是“立德树人、服务选拔、导向教学”。

高考是教育公平的民生工程,是办好人民满意教育的“试金石”,历来是群众关心、社会关注的热点。作为教育大市和教育强市,利川高考工作历来受到当地党委、政府高度重视,高考成绩斐然。

该市要求,今年高考备考工作要谋求“六个突破”,力争取得高考新胜利。一要强化目标管理,在落实主体责任上求突破。校长是高考备考的第一责任人,全体备考人员要各尽其责,紧盯高考目标,落实主体责任。二要夯实备考过程,在学科质量提升上求突破。各校要抓住课堂教学的主阵地,夯实“备、讲、考、练、辅”各个环节,不断提升学科教学质量。三要深化课程改革,在备考策略研究上求突破。要认真研究考纲和考题 ,认真研究学生,明确新变化、新要求,牢牢把握高考命题趋向,提高复习课教学的针对性。四要加强队伍建设,在教师专业发展上求突破。各校要在师德师风、学科组建、壮大名师队伍等方面出实招,着力解决学科质量发展不均衡、教师队伍青黄不接等问题。五要实施分层教学,在优秀学生培养上求突破。六要增强服务意识,在备考管理实效上求突破。要以高考备考为中心,切实增强大局意识和服务意识,努力创造良好的备考环境。

责任编辑:刘艳
网站地图