当前位置:首页>>旅游>>旅游锐评

互联网+旅游助力拔“穷根”

发布时间:2018-03-30 12:10 来源:恩施日报 作者:蔡燕 编辑:谭燚 浏览:0次

近日,来自杭州、上海、武汉、北京等地的旅游大V、达人、摄影师、媒体人到恩施观光游览,并通过微博、微信、广播、网络直播平台推介恩施旅游,为恩施旅游扶贫“点赞”。

恩施有着优美的自然风景、良好的自然环境、深厚的民俗风情,互联网+旅游将吸引更多游客前来观光游览,还将带动餐饮、住宿、娱乐等产业全面发展,助力脱贫攻坚。

互联网+旅游,带动餐饮业发展。“民以食为天”,游客外出游玩必定离不开吃。恩施有着异常丰富的特色小吃,例如糍粑、社饭、豆皮、合渣、油茶汤等,游客还能体验打糍粑、采茶、制茶等特色活动。通过互联网宣传恩施美味,会让更多的游客了解恩施,知道恩施,到恩施来旅游,品味恩施的特色美食。

互联网+旅游,带动住宿产业发展。常出去转转,多出去看看,让眼睛去旅行,让心灵去放飞,外出旅游成为大多数人放松身心的首选。为了旅途方便,许多游客都会通过网上预定,安排自己的住宿,提前预定、货比三家、物美价廉、随到随住。同时,旅游产业的发展,还将倒逼民宿产业向更多、更优发展。以恩施大峡谷景区的农家乐为例,该景区现有200余家农家乐。目前,正进一步发展壮大、提档升级。有远见的农家乐业主还通过发展自驾游、乡村游以及攀岩、徒步等活动吸引游客,让游客慢下来、留下来、停下来,甚至长期住下来,进一步感受恩施旅游特色。

互联网+旅游,带动娱乐业发展。旅游产业与娱乐业有着连锁反应,一荣俱荣、一兴俱兴。恩施大峡谷景区的龙船调实景剧、梭布垭石林景区的山民歌、龙马风情小镇的水上娱乐,女儿城景区的歌舞、婚俗、民俗表演等。不仅能够吸引游客,还能给游客多层次、多样化的旅行体验。

此外,旅游产业的发展还倒逼道路交通、旅游公厕以及农副产品的种植、生产、加工等全面发展,让更多产业项目、人才资金流入恩施,也让更多游客汇聚恩施,让更多的困难群众通过创业、就业脱贫致富。

总之,互联网+旅游将放大旅游产业的综合性、联带性,推动脱贫攻坚,带动更多、更深层次的困难群众脱贫致富奔小康。

责任编辑:谭燚
网站地图