当前位置:首页>>教育>>家教园地

家校携手 共育祖国之花

发布时间:2018-03-15 14:56 编辑:曹贤炜 浏览:0次

本网讯(通讯员 刘蒙 向东方)为了构建宽松和谐的教育环境,加强学校、教师、家长之间的沟通,使家长进一步了解学校的教育教学和学生的在校情况,更好地配合学校教育,共同关注孩子的成长,恩施市施州民族小学302班在3月13日举行了家长开放日活动。

活动包括家庭教育分享、微校调查问卷、观摩课堂、家长座谈会,与孩子共进午餐等内容。学生家长代表为大家分享了家庭教育经验,和家长们进行了热烈的交流和沟通,各位家长受益匪浅。班主任刘蒙老师针对三年级孩子的年龄特点,分享了此年龄段对孩子的教育的方法,进一步对孩子的行为习惯,道德品德各方面进行了细化要求,同时也分享了各科作业辅导的技巧和要求。

家长开放日这一活动,使家长真正走近了学校,对孩子在学校中的生活、学习有了更进一步的了解,缩短了家校之间的距离,形成了家校的合力,同时提升了学校教育的实效性,为架起家校之间沟通的桥梁打下了坚实的基础。

责任编辑:曹贤炜
网站地图