当前位置:首页>>文化>>文化人物

宣恩诗词作者张祥志创作地名诗寄情家乡

发布时间:2018-03-09 10:20 来源:恩施日报 作者:王俊 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施日报讯(记者王俊)“凤山村畔一新街,船状如梭橘带财。世代传承一绝艺,连厢龙滚夺金牌。(张祥志《凤山村》)”“香炉一座迪仙岩,二虎盘踞将莫开。星斗满天光灿地,鳞波漫寺彩辉台。橘花馥郁香三寨,柚果堆金喜一街。游客行商纷沓至,梁王田李竞增财。(张祥志《二虎寨村》)”3月6日,中国诗词家协会会员、宣恩县诗词作者张祥志创作的279个行政村地名诗出炉,并通过中国宣恩网官方微信向社会公布,

“作者将家乡地名用诗的形式描写得绘声绘色,淋漓尽致,他热爱家乡的情操值得学习,为他点赞!”“只有热爱家乡的人,热爱生活的人,才有此作为。我很佩服,我为作者点赞!”“家乡好美。” 行政村地名诗一经网络发布,瞬间点燃网友家乡情结,网友们纷纷留言赞誉,共述家乡情谊。

宣恩县行政村地名诗共有279首诗歌,名胜诗76首,内容涉及宣恩279个行政村地名和名胜古迹景点,全文15000字。

责任编辑:刘婉茜
网站地图