当前位置:首页>>教育>>教育快报

鹤峰为6所高寒边远学校教师发放津贴20余万元

发布时间:2018-01-10 09:23 来源:恩施晚报 作者:汪正玺,田华 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(特约记者汪正玺 通讯员田华)“学校是偏远了一点,但我觉得挺好的,比城里教师多了乡镇各种津贴1000多元。”1月3日,鹤峰县堰垭学校老师覃遵蓉说,就在前几天,每月100元的高寒津贴已经到位。

据了解,该县6个乡镇有像堰垭学校这样的高寒边远学校13所,在这些学校工作的教师,每月比其他学校教师多100元高寒津贴。2017年,该县一共为170余名高寒边远学校教师发放高寒津贴20.54万元。

“提高高寒边远学校教师的待遇,鼓励教师到这些地方任教,可以促进城乡教育均衡发展。”该县教育局负责人介绍,自2011年起,该县政府将高寒边远山区教师津贴列入财政预算,每年按12个月发放,每月每人100元。津贴按岗位兑现,对岗不对人。

责任编辑:刘婉茜
网站地图