当前位置:首页>>健康>>健康新闻

流感高发季节 恩施州目前疫情平稳

居民注意开窗通风,少到人群聚集地

发布时间:2018-01-10 08:50 来源:恩施晚报 作者:刘盟萌 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报讯(记者刘盟萌)“医生,我排了很久的队了,孩子还着急去上学,您快给他看看。”1月9日中午,州中心医院儿科门诊,一位家长焦急地对医生说。记者了解到,该院儿科一上午两个就诊室就诊量已超过120人。民大医院儿科门诊还未到下午上班时间,单个就诊室就诊量也已达200人次。

州中心医院儿科医生岳小平表示,前段时间流感病人多,这两天少些了。但冬季是流感多发季,每天的问诊量比其他季节要多一些。

岳小平介绍,流感多发,除了天气寒冷的原因外,还在于大人、小孩自身的防御意识不够。比如,咳嗽时不注意掩住口鼻,一家大小一起来看病;吃了不健康的食品,身体免疫力下降等。

近日,全国各地流感多发,州卫计委相关负责人表示,我州目前流感疫情平稳,没有发现特别严重或者大范围、集中性的流感疫情。

该负责人表示,近期州城天气多变,空气质量不佳,流感毒株变化快是导致流感多发的主因。居民平时应多注意开窗通风,少到人群聚集地去,多吃蔬菜、水果,多运动增强身体免疫力。

责任编辑:刘婉茜
网站地图