当前位置:首页>>教育>>教育快报

恩施市白果乡中心小学为特殊儿童送教上门

发布时间:2017-12-16 11:24 来源:恩施晚报 作者:杨亚玲 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(记者杨亚玲 通讯员卢莉)12月13日,恩施市白果乡中心学校邀请恩施市特殊教育学校的5位专家教师对该乡不能入学的3户特殊儿童少年送教上门。

活动中,专家们走进学生家庭,与家长亲切交流,详细了解了孩子们的家庭情况,对孩子们的学习、生活自理能力及社会适应能力进行了详细评估,并对学生进行学科知识教授、家庭生活指导、职业技能训练和心理辅导,对家长进行了家庭康复训练的指导。送教上门工程是一项暖人心惠民生的工程。这次活动,教师不仅把专业知识送给了特殊儿童,更把温暖送到了特殊儿童少年家长的心坎上。

该中心学校负责人表示,为扎实推进该乡义务教育均衡发展,进一步提高该乡义务教育整体发展水平,该中心小学今后将继续扎实、有效地开展关爱特殊儿童工作,通过精准帮教,送教上门等方式,共享优质教育,办人民满意的教育。

责任编辑:郑晓涵
网站地图