当前位置:首页>>教育>>学生习作

快乐的足球课

发布时间:2017-12-13 10:34 来源:恩施晚报 作者:沈子阳 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报小记者沈子阳·恩施市实验小学四(6)班

当得知周日的小记者活动是去湖北民院踢足球时,我可高兴了!我一心盼望着周日的到来。

清晨,我利落地爬进来,匆匆吃过早餐,带着我的“足球装备”跟着妈妈一起来到了湖北民院。我们到大门口的时候,发现“大部队”早就到了,其他小记者们肯定和我的心情一样,兴奋又期待。冬天的太阳像个火红的球,缓缓地露出脸庞,暖暖地照在身上,似乎也在为我们这次活动增加气氛。

老师带我们来到体育场,体育场上早已放置了几篓足球,体育老师们已经全部就绪。年级分组后,老师带我们来到指定的训练点。首先,老师让我们热热身,活动活动筋骨,随后就进入快乐足球的第一个环节:游戏环节。老师让我们两个小组比赛传球,第一轮睁着眼睛传,第二轮闭着眼睛传,输的队员要蛙跳20次。接着是四个小组分别“抢球”,游戏规则是一人一次,只能抢一个球,不能用脚踢,也不能防别人来拿自己队的球,可是好几个伙伴都不讲规则,最后我们小组受了惩罚,但是我并不认为我们就是输了。

接下来的环节是练习基本功,先是颠球,用脚内侧踢——就像是女孩子踢毽子一样,这个难不倒我,因为我练习过基本功,所以一分钟内我颠了166个。接着是前后推球,在规定的时间里,我做了295个,这是创纪录的,心里真有点洋洋得意。此时汗水早已湿透了我的衣服,可我一点也不觉得累,喝上几口水便又能活蹦乱跳地继续推球了。

最后,我们练习了定点射门,那个红色的小小门框太袖珍、太弱不禁风了,稍微用点力就会歪掉,所以男生这一组总是踢偏。

时间过得很快,不一会儿就到了结束的时候。我非常喜欢这次足球活动,它让我感到了活力,感到快乐,真想下次还能有这样的机会。

责任编辑:刘婉茜
网站地图