当前位置:首页>>教育>>学生习作

一次难忘的足球体验课

发布时间:2017-12-13 10:32 来源:恩施晚报 作者:王健星 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报小记者王健星·恩施市硒都民族实验小学四(5)班

今天天气真好,我的心情格外愉快,因为我们恩施晚报小记者团来到湖北民族学院体育场开展足球体验课。

早上9点,我们来到体育场集合并按年级站好队,教练给我们指定了训练地点,首先开始热身,开跑后在终点绕一圈返回,我们跑了两次后,老师加大了难度,当老师第三次增大难度的时候,女生一阵“啊”的声音回应了老师的“好意”。

热身运动后,老师又给了我们一个惊喜,玩抢球游戏,游戏规则是这样的:每队3个足球,每队的队员到对方“家”抢足球,对方不能防守,也不能一次抱2个或3个球,游戏开始后,我们像离弦的箭冲到对方“家”抢足球,最后,我们队得了第二名。

接下来的项目的“点球赛”,老师给我们介绍了技术要领,让我们先练习,十几分钟后,老师开始检查了,到我的时候,我用脚尖对准球门,身体面向球门,用脚内侧击球,接连踢了9次,进了4个球,这样的成绩我已经很满意了。

这次足球体验课对我来说意义非凡,不仅让我了解了足球技巧,还锻炼了身体,以后我还要多参加这类户外体验活动。

责任编辑:刘婉茜
网站地图