当前位置:首页>>教育>>学生习作

一堂足球课带来的收获

发布时间:2017-12-13 10:31 来源:恩施晚报 作者:常乐乐 编辑:刘婉茜 浏览:0次

恩施晚报小记者常乐乐·恩施市硒都民族实验小学三(7)班

星期天上午,天气晴朗,阳光明媚。我们恩施晚报小记者团在老师的带领下,来到了湖北民院足球场踢足球。

我们来到了足球场上,老师先让我们进行跑步热身。因为我们组只有我一个人是女生,所以老师让我在队伍的最前面领跑。我们挥舞着双手,像一只只快乐的小鸟在足球场上奔跑,心中充满着期待和想象,不知道接下来的足球课会是什么样子。

热身后我们各自拿到了一个足球,老师开始教我们第一个训练动作:脚尖踩球左右交换。因为动作不熟练,我的足球总是像一只调皮的小白兔一样往一边儿跑。看同学们都练得非常好,我十分着急,可越是着急越会手忙脚乱。正当我心灰气馁时,老师来到我身边耐心地给我做示范并告诉我说:“不要灰心,用脚尖轻轻地踩球,不要太用力,多练习就可以控制住球了。”于是我用老师教我的方法练习,过了一会儿我终于掌握了脚尖踩球左右交换的动作。

时间过得很快,我们的足球体验课在欢声笑语中结束了。虽然我累得满头大汗,但是我明白了:功夫都是练出来的,无论学习什么都要有耐心,只要坚持不懈总会有收获的时候。

责任编辑:刘婉茜
网站地图