当前位置:首页>>文化>>文化动态

《中国手作》摄制组到咸丰拍摄干栏建筑

发布时间:2017-11-16 08:43 来源:恩施日报 作者:李维君 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者李维君)11月13日,中央新闻纪录电影制片厂《中国手作》摄制组在唐崖镇桂花村拍摄吊脚楼营造技艺。《中国手作》是一部通过手艺人传承民间技艺讲述中国传统文化的作品。

《中国手作》(第一季《木作》)由中央电视台直属单位中央新闻纪录电影制片厂(集团)承制,是中央电视台纪录频道(CCTV-9)重点项目。

咸丰县被誉为中国“干栏之乡”,生活在这里的土家人在悠久的历史长河中,用自己的劳动与智慧,建造出风格独具的民居建筑形态——吊脚楼(干栏)。摄制组以国家级吊脚楼营造技艺代表性传承人万桃元为主角,通过拍摄土家族人在吊脚楼里的生活状态及吊脚楼的修缮过程,展现这种传统民居的独特之处,反映当地手工匠人的精湛技艺及土家族人民的智慧。

责任编辑:刘婉茜(见习)
网站地图