建始花坪镇卫计办开展家庭奖励和特别扶助初审工作

发布时间:2017-10-20 10:59 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平杨映兵)为认真落实建卫计通(2017)61号关于进一步做好计划生育家庭奖励和特别扶助目标人群申报信息录入及资格确认工作的通知文件精神,近日,花坪镇卫计办认真开展计划生育家庭奖励和特别扶助乡镇初审工作。

自今年8月份以来,在全镇召开的计划生育工作督办会上,镇卫计办认真组织全体参会人员学习了建卫计通(2017)61号文件,严格按照农村计划生育家庭奖励扶助制度和计划生育家庭特别扶助制度政策管理精神,明确要求各村民委员会搞好宣传、摸底和个人申报工作。驻村干部、村书记、计生专干开展入户核实和村级评议工作,搞好村级年审和上报工作。强化规范管理,确保全镇村级工作全面完成。

为保证计划生育奖励和扶助政策全面精准落实,卫计办全体工作人员加强“过程监控”,组织开展慰问回访活动,对特扶对象的入户核实工作,与一份计生特殊困难家庭帮扶活动结合起来。开展逐户逐人上门见面核实工作,新增对象的确认,要坚持“本人申报、村级评议、乡级审核、公开公示”等规范程序,要求乡村两级干部与奖扶对象见面并签字,做实做细政策宣传和摸底登记工作,做到不错不漏,切实提高资格确认及时率。预计在12月底将全面完成。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图