建始红岩寺食药监管所扶贫日走访贫困户

发布时间:2017-10-20 10:58 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员 向继桂 黄国玲)10月17日,是国家第四个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日。这天秋雨蒙蒙,红岩寺食药监管所精准扶贫帮扶工作队2名队员与村干部一道踩着泥泞狭窄的羊肠小道,到老板厂村1组扶贫点走访慰问结对帮扶的贫困党员陈功康,并给他宣传村规民约,送去温暖。

当天,工作队员与村干部每到一户,就与贫困村民进行交谈,向困难群众宣传党和国家当前扶贫帮困的有关政策,传递精准扶贫“雨露计划”贫困劳动力转移培训和企业招聘信息,将村规民约送到贫困户家中,并通过走访了解他们的生产生活情况,核实他们国家扶贫政策落实情况,关心他们的身体健康,并帮助他们理清脱贫思路,结合自身情况及意愿,从产业发展、就业创业等方面耐心解答贫困户提出的问题,鼓励贫困户积极面对生活,增强自立自强信心,提振精神、勤劳致富。要求贫困户在通过政府大力帮扶的基础上,靠自己勤劳的双手创造价值、早日脱贫,树立脱贫勇气和信心。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图