建始高坪畜牧中心开展技能培训助力精准扶贫

发布时间:2017-10-20 10:56 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(通讯员尹祥伟熊德红)“搞好猪圈的各项消毒、保健等卫生防疫工作,从管理上创造效益......”

10月19日,高坪畜牧兽医服务中心在重点贫困汪家曹村参加镇政府组织的“精准扶贫实用技术培训班”,中心技术人员在培训班上授课。

培训中,技术人员结合生猪、山羊等实用养殖技术,深入浅出的为养殖户讲解牲畜栏圈设计、生长环境要求、品种选择、市场信息风险评估、家畜各个生长阶段所需的营养需求以及适时改变饲养配方等实用养殖技术,同时,还对《动物防疫法》和“春秋集中普注、月月定时补针”的动物防疫制度进行了宣传讲解。

此次培训内容丰富,可操作性强,增强了贫困户的养殖信心,激发了贫困户养殖热情,纷纷表示一定会把自己所学到的理论知识运用到实践当中,早日脱贫致富。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图