郑东来:以学促抓系统谋划 切实做好十九大宣传工作

发布时间:2017-10-20 09:49 来源:咸丰新闻网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

咸丰新闻网讯(记者文朝顺)10月19日,县委书记郑东来主持召开县委常委会议,传达学习有关文件精神,安排部署十九大精神学习宣传工作。县领导杨皓、梁爱民、王兵、宋爱军、宋庆平、邓华、吴海广参加会议。

会议传达学习了《开辟中国特色社会主义新境界》(人民日报社论)、《关于进一步加强离退休干部工作的意见》《关于于绍良同志在市县领导班子思想政治建设座谈会上的讲话精神》《关于组织(人事)部门防止干部带病提拔的实施意见》。

郑东来指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义建设进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表党的十八届中央委员会所作的报告,全面总结了党的十八大以来所取得的辉煌成就和重要的历史经验,全面地谋划了中国未来五年乃至今后三十年的宏伟蓝图,提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正体现了中国共产党以人民为主,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和推动构建人类命运共同体的历史担当,是新时期共产党人的政治宣言和行动纲领,是马克思主义中国化的最新发展成果,是中国共产党人集体智慧的结晶,闪耀着与时俱进的思想光芒,标志着新时代中国特色社会主义理论体系的基本形成,为新时代中国特色社会主义发展指明了方向。

郑东来要求,全县各级各部门和广大党员干部要牢固树立“四个意识”,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,原文学习,系统学习,深刻领会精神实质,准确把握党的十九大确定的宏伟目标和战略部署,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来;各级党组织要高度重视,迅速行动,加强组织领导,周密谋划部署,精心制定方案,切实做好党的十九大精神学习宣传工作;要紧密结合咸丰实际,把学习宣传十九大精神与做好全县各项工作结合起来,以十九大精神为统领,以全年目标责任指标完成情况检验学习成效,以抓促学,以学促抓,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局在咸丰落地生根,加快推进“五个咸丰”建设,确保咸丰与全国、全省、全州同步进入小康社会。

郑东来强调,要进一步重视老干工作,明确党委政府的主体责任、老干工作部门的具体责任、各部门的双重责任“三个责任”,突出加强离退休干部的思想政治建设、保障机制完善、阵地建设“三个重点”,充分发挥离退休干部参谋咨政、教育帮带、监督支持“三个作用”,不断推动老干工作取得新成效。要进一步压实对干部政治管理、组织管理、履职管理“三个管理”责任,尽快出台相关管理办法,切实把贯彻落实“三个管理”与学习宣传贯彻十九大精神结合起来,协调推进各项工作。

会议还审定通过了《咸丰县2017年秋冬季农业综合开发实施方案》,研究部署了食品安全、县直机关党建等工作。

县人大、政协党组书记,县“四大办”负责人及县直相关部门负责人分别列席相关议题的会议。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图