值守在一线 野三关镇严防“秋汛”保安全

发布时间:2017-10-20 09:44 来源:长江巴东网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

长江巴东网讯(特约记者 张安地)10月16日,巴东县委常委、野三关镇党委书记邓亚敏带领镇党政办、安监办等部门负责人走进一线,督查指导秋汛防汛抢险工作。

邓亚敏一行先后来到该镇葛藤山村通畅工程临时取料场、巴东矿业有限公司西坡三号煤矿、镇秋汛防预物资储备库和麻沙坪、竹园淌村等村组公路沿线,实地查看取料场周边水沟是否畅通、有无危石危土存在、秋汛防汛安全措施落实执行、乡村道路水毁现状等情况,了解秋汛防汛物资储备、预案制定等工作,并听取相关工作情况汇报。   邓亚敏强调,保安全是当前的第一要务,务必强化安全意识,务必加强水库、河堤、河渠、公路、矿山等重点区域监管,务必全面细致排查安全隐患,强化值班值守工作情况的检查力度,丝豪不能掉以轻心。邓亚敏要求,进一步加强重点区域监测和防范,集中人力、财力对重点险段险地进行整治、消除隐患;各村各部门要加强监测,严格24小时值班值守制度,严加防范可能产生的各类灾情。同时,组织农民和施工队疏通排水泄洪设施、清运水沟,完善水利配套设施,确保秋汛期安全。   据了解,今年入秋以来,野三关镇遭受长时间降雨,导致该镇17条210多公里乡村道路和产业区间受到不同程度损毁,近千亩农作物受灾。为此,野三关镇迅速组成多个小组,下到受灾点,查看灾情,核实灾情,组织抗灾自救,分片包村开展隐患排查,并对地质灾害点实行24小时监测,确保无一人员伤亡。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图