利川预防农民工欠薪案件有妙招

发布时间:2017-10-20 09:10 来源:中国利川网 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

中国利川网讯(通讯员唐诚)10月17日,州政府督察组对利川市全面治理拖欠农民工工资问题工作进行了全面督导检查,并对160余名住建领域在建项目负责人、劳资专管人员进行了业务培训。

农民工工资清欠是一个重大的民生问题,也是事关社会稳定的政治问题。近年来,利川市在服务农民工工作上作不懈努力,拖欠农民工工资问题总体得到遏制,但在建筑市政、交通、水利等工程建设领域极易发生拖欠工资问题。

督查组采取实地查看、听取汇报、问卷调查、培训指导等方式,查找利川市落实治理拖欠农民工工资“4+3”模式工作的薄弱环节,解读《劳动法》、《劳动合同法》和《劳动保障监察条例》等法律法规。

据了解,该市共发放“四项制度”落实情况统计表、治理拖欠农民工工资宣传海报160余份,全面摸排在建工程隐患情况,提高在建工程项目单位责任意识和担当意识。

会后,州政府督察组一行还深入市国土局、交通局、水利局了解在建工程“四项制度”落实情况。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图