建始县经管局专题集中学习“十九大报告”

发布时间:2017-10-20 09:04 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 向继武 通讯员 黄家臣)10月18日下午,县经管局全体干部职工集中学习习近平总书记十九大报告内容,围绕“第二轮土地承包到期后再延长三十年……”等新政,结合县情,讨论农村土承包地“三权”分置、农村产权制度改革试点等相关工作。

该局18日上午,组织全局干部职工集中收看中国共产党第十九次代表大会开幕式实况直播。紧接着,专题学习习总书记报告内容,进行了认真的讨论和学习。与会人员纷纷发言,习总书记代表十八届中央委员会作的报告高瞻远瞩,实事求是,精辟的总结了过去五年的工作和历史性变革,围绕大会主题,分析了新时代党的历史使命,明确了中国特色社会主义已经进入新时代的历史定位,并立足当前,着远未来,为中华民族勾画了一幅精美绝伦的宏伟蓝图。

经管局干部职工对习总书记的讲话字斟句酌,从头至尾精神饱满的把报告听完,当听到总书记讲到“巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,完善承包地“三权”分置制度。保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年……”

大家认为,这一新政,为农村土承包地“三权”分置、农村产权制度改革试点工作注入了新的活力,增强了农村土地经营企业和个人在增加农业投入,提高土地产出效率方面的动力和信心,为农村土地合理有序流转,促进农业产业化、专业化、集约化生产将带来强大的推动力。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图