业州镇卫计办三举措认真做好新增奖特扶申报审核工作

发布时间:2017-10-20 09:04 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平通讯员王成马文安)为认真落实计生惠民政策,确保奖特扶申报对象公平、公正、准确无误,近日,业州镇卫计办召开专题会议,安排部署2018年度新增奖特扶申报审核工作。

按照建卫计通(2017)61号《关于进一步做好计划生育家庭奖励和特别扶助目标人群申报信息录入及资格确认工作的通知》文件要求,充分利用“支部主题党日”、乡风文明建设等活动,进村入户,将农村计生家庭特扶政策宣传到家,将奖特扶对象申报确认条件、程序知晓到户。

采取分村(居)负责,责任到人,进村(居)入户,逐一对符合奖扶条件的申报对象进行调查摸底,查验身份证、户口薄、结婚证,核查婚姻史、生育史、现存子女情况,审查申报资料,确保申报信息真实、准确。

严格把握政策,规范操作程序,准确核查、审批享受奖特扶对象,务求相关材料、手续齐全,真实可靠,确认有据。奖特扶对象名单逐级进行公示,接受群众监督。做到符合政策的一个不漏,不符合政策的一个不进。确保此项工作真正为计生家庭服务,实实在在惠及计生家庭。

目前,此项工作正有序开展,预计十一月底可以全面完成。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图