建始国土干部看望“建始好人”段丙英

发布时间:2017-10-20 09:03 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 张坤林 通讯员 张凤)10月19日上午,业州国土资源所部分党员干部带着崇敬的心情,专程前往业州镇苏家坪村二组看望“建始好人”段丙英,带头学习好人精神。

年过六旬的段丙英自幼丧父,母亲视力残疾,家中六兄妹相互扶持艰辛成长。19岁时,段丙英与同村张光春结婚。面对多病的丈夫、公婆和丈夫3个智障兄弟,段丙英义无反顾地承担起家庭重担,几十年来既当嫂又当妈,不离不弃,善心善行,精心照顾生活难以自理的家人,用爱撑起了整个家,也用言行教化着后人。她身上的人性光辉令人心酸、催人泪下,“傻嫂”段丙英的事迹被新华网、凤凰网、中国文明网、中国新闻网、中国青年网、参政信息、《湖北日报》、荆楚网等多家媒体宣传报道,她本人先后被评为“建始好人”,“荆楚楷模”,并荣登“中国好人榜”。

在段丙英家里,业州国土资源所所长王世平代表全体党员为她送上了慰问品,还一起促膝交谈、嘘寒问暖,共话十九大,展望美好未来。并详细了解她家在办理建房手续中的困难和问题,承诺在第一时间搞好上门服务。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图