建始县启动第27个全国爱粮节粮宣传周活动

发布时间:2017-10-20 09:01 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者 向继武通讯员 彭林锋 杨红 乐艳玲)10月19日,建始县粮食局会同县农业局、教育局、县粮食配送中心在红岩放心粮油连锁店举办以“爱粮节粮保安全,优粮优价促增收”为主题的爱粮节粮宣传活动。在介绍推广我县本土粮油产品的同时,引导人民群众爱惜和节约粮食,倡导爱粮节粮新风尚。

10月16日是第37个世界粮食日,所在周也是我国第27个全国爱粮节粮宣传周。活动现场,通过图文并茂的展板解说、现场释惑、有奖问答、发放宣传资料等多种形式宣传和强化爱粮节粮意识,百姓的参与率明显提升。结合粮食供给侧结构性改革,着力突出“放心粮油”品牌,推动优质粮油走入千家万户,优化粮食供给,实现粮食“隐性增收”。现场进行粮油质量抽检采样,确保质量安全。红岩放心粮油连锁店店长表示“放心不放心,关键看百姓”,并作出服务优质、质量保障、售后无忧的郑重承诺。

我县是一个典型的山区农业县,素有“金建始”美称,粮食主产区集中在三里、长梁等乡镇,随着近年来不断优化农业产业结构,粮食种植面积逐渐削减。按照上级主管部门要求,举办宣传周活动旨在增强广大群众粮食安全意识和爱粮节粮意识,促使全民养成健康消费、爱粮节粮、杜绝浪费的良好风尚。同时,也有利于提升农户粮食种植和收储水平,有效减少粮食的损失浪费,实现农户“隐性增收”,助力国家粮食安全。县粮食局负责人说。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图