恩施州交通局深入建始开展农民工欠薪工作专项督查行动

发布时间:2017-10-20 08:59 来源:中国建始网  编辑:曹贤炜 浏览:0次

建始网讯(特约记者冯平通讯员唐雪芹)为扎实做好建设领域维稳工作,进一步确保农民工工资按时足额发放,10月19日,州交通局联合州人社局深入建始县建设领域开展农民工欠薪工作专项督查行动。

行动要求检查各建设施工项目农民工工资支付情况,检查在建建设施工项目落实农民工工资准备金、农民工工资银行代发、农民工实名制信息化管理及农民工欠薪银行授信代偿等四项制度的情况。地毯式排查各工程项目农民工欠薪隐患,要求住建、交通、水利、国土部门负责召集所主管的建设施工工程的项目经理、劳资专管员专项培训。人社部门开展对所召集人员进行保障农民工工资支付法律法规和政策的培训。要求所有工程项目都必须参训,并与参训时呈报《在建建设施工项目落实“四项制度”情况统计表》。

此项督查培训既是对各地落实农民工工资治欠保支工作的检验和宣传,也是确保在建建设施工领域和谐稳定的重要举措,要求相关职能部门站在讲政治、讲大局的高度积极配合搞好培训相关指南,切实做好此项工作。

州交通局、州人社局及县住建局、交通局、水利局和国土局等相关负责人人参加会议。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图