恩施州各族干部群众欢庆十九大召开
新家迎来新时代

发布时间:2017-10-20 08:34 来源:恩施日报 作者:童秀清,赵盛迷 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

记者童秀清 通讯员赵盛迷

烧开水、准备小吃、泡茶……10月18日一大早,75岁的党员杨洪顺就在新家忙开了,一边准备茶水,一边等待着恩施市三岔镇三岔口社区田坝党小组党员的到来,一起收看十九大开幕会盛况。

“快看!快看!会议开始啦!”9时,伴随着高亢激昂的国歌声,杨洪顺和邻居们挺直腰杆,聚精会神地收看大会直播盛况。

“习总书记这几年为我们老百姓做了这么多实事,中国在世界上的地位也越来越高了!”当看到习总书记总结近年来国家取得的巨大成就时,党员李正贵激动不已。

“党始终同人民想在一起、干在一起!”听到习近平总书记的话语,杨洪顺不禁红了眼眶。75岁的他,14次提交入党申请书,直到70岁才正式成为党员。今天,是他第一次以党员身份在自己的新家收看党的盛会。

“展望党和人民事业发展的光明前景,更加坚定了跟着共产党走的决心和信心。”听习总书记作报告,几位党员一起回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程。

“中国真是越来越强大了!中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”与此同时,在阳天坪易地扶贫搬迁集中安置点易迁户向应祥家,大家也聚在一起收看十九大直播。

“感恩党、迁新居、换思想、奔小康。”电视墙上的几个大字与十九大开幕会盛况相得益彰。室内掌声一次又一次响起……

向应祥、胡照简和詹忠国夫妇坐在一处,全神贯注地聆听习总书记作报告。

“要让全体人民住有所居。”习总书记的话语回荡在宽敞的新房里,向应祥环顾四周,激动地说:“感谢党让我们搬进了新生活。”

“是啊!新房里啥都不缺,娃娃上学、看病都方便,闲的时候我们还能打点零工,多挣点钱来改善生活,这在以前真的没有想过。我们从内心里感谢党、感谢政府!”胡照简按捺不住激动的心情,接过话茬说道。

“土地承包再延长30年!打赢蓝天保卫战!把人民利益摆在至高无上的地位……”听到这些,詹忠国夫妇俩激动得站起来,使劲鼓掌。

“习总书记的话振奋人心,我们备受鼓舞。新家迎来新时代,相信在共产党的领导下,我们老百姓的生活一定会越来越幸福。”开幕会结束后,詹忠国信心满满地说。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图