中央网信办调研组肯定恩施州信息化工作

发布时间:2017-10-20 07:55 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者彭信琼)10月17日,中央网信办信息化发展局副巡视员章晓杭率调研组来我州,就基本公共服务信息化进行专题调研。

州委宣传部、州教育局、州食药监局、州住建委等部门汇报了信息化建设情况。近年来,我州固定宽带接入能力大幅提升。各县市城区及主要乡镇所在地实现光纤网络全覆盖,接入速率达50M以上。全州2359个行政村实现光纤宽带全覆盖。四家运营商4G移动网络覆盖州城、各县城及主要乡镇建成区。全州家庭宽带接入71万户,其中农村家庭宽带用户30万户。截至6月,全州共有4G移动用户173万户,占全州常住人口的49%。在此基础上,我州信息兴业迈出新步伐,信息惠民呈现新气象,信息强政跨入新阶段。特别是我州综合应急指挥平台建设、云上恩施建设、教育信息化建设、巴东农民办事不出村等一系列工作成为信息化建设的亮点。

章晓杭对我州抓信息化建设的措施与成效给予充分肯定。他说,作为山区,恩施州委、州政府能将信息化建设作为主导产业链建设,发挥信息化的战略带动作用,切实加强信息基础设施建设,全面推进信息化深度融合,着力构建较为完备的信息化应用体系,十分难能可贵。恩施实施“智慧政务”“智慧城市”“智慧商务”“智慧产业”的做法,很有借鉴意义。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图