中直、省直单位驻恩施州定点扶贫工作座谈会强调
要进一步提高思想认识 做好年度考核准备工作

发布时间:2017-10-20 07:53 来源:恩施日报 作者:周艳丽,李大江 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者周艳丽 通讯员李大江)10月19日,中直、省直单位驻恩施州定点扶贫工作座谈会召开,贯彻落实中央和省关于进一步加强中央单位和省直单位定点扶贫工作的文件精神,进一步提高思想认识、明确目标,立足我州脱贫攻坚工作实际,凝聚发展合力,切实做好年度考核有关准备工作。

州委常委、副州长唐泓出席会议并讲话,副州长夏锡璠主持会议。

会议指出,近年来,农业部等6家中直单位和省农业厅等36家省直单位全面发挥自身优势,把贫困群众的冷暖放在心上,把助推脱贫攻坚的责任扛在肩上,为全州精准扶贫工作作出了巨大贡献。下一步要以更加坚定的责任担当、更加有力的工作举措、更加务实的工作作风,攻坚克难、开拓进取,圆满完成2017年定点扶贫各项任务,为推进我州脱贫攻坚进程作出新的、更大的贡献。

会议要求,各中直、省直牵头单位要进一步提高政治站位,切实提高对定点扶贫工作的思想认识。把思想统一到如何抓住历史机遇、进一步做好定点扶贫工作上来,全面推动落实新一轮定点扶贫工作。要注重帮扶责任落实,切实支持定点扶贫工作取得成效。扎实有效开展摸清贫困对象、实施惠民项目、保障政策落实等工作,不断改善贫困群众生产生活条件,使国家的惠民政策落到实处。要充分发挥好对口帮扶的综合效益,形成帮扶合力。以县市片区为整体,既要充分发挥各自部门或单位的优势,又要整合资源,达到资源共享、优势互补。同时,要围绕考核指标做好准备工作,确保工作落实到位,工作成绩考核到位。

会议就有关中直单位、省直单位定点扶贫工作文件和政策作了解读。6家中直单位和8家省直牵头单位代表交流发言。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图