恩施州委常委会(扩大)会议强调
加强监督执纪问责 坚决打赢脱贫攻坚战

发布时间:2017-10-20 07:51 来源:恩施日报 作者:刘德国 编辑:刘婉茜(见习) 浏览:0次

恩施日报讯(记者刘德国)10月18日,州委副书记、州长刘芳震主持召开州委常委会(扩大)会议,传达学习全省脱贫攻坚暨加强监督执纪问责推进会有关精神,对全州脱贫攻坚工作及扶贫领域监督执纪工作进行再研究、再部署。

会议指出,脱贫攻坚是我州当前头等大事、第一民生,各级各部门要站在讲政治的高度对待脱贫攻坚工作,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、省政府决策安排要求上来,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,以对党和人民、对历史高度负责的态度,把脱贫攻坚工作紧紧抓在手上、扛在肩上,确保与全省全国同步全面建成小康社会。要结合省相关会议精神,认真对表对焦,全面查弱项、补短板,进一步细化时间表、压实责任链,全力保证各项扶贫政策落实落地。

会议强调,脱贫攻坚时间紧,必须再加力度,再强措施,确保脱贫攻坚各项任务不折不扣完成。要积极对接国家考核验收方式方法的改革,充分发挥考核的“指挥棒”作用;迅速整改国家、省考核督查和省巡视反馈的问题,积极营造真扶贫、扶真贫的良好环境;全面充实驻村帮扶一线力量,对标抓落实,做到硬仗硬结、势在必胜。

会议要求,建立健全脱贫攻坚大监督格局,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。党委、政府要切实履行全面监督责任,通过巡察、审计、督查等方式,加强对实施“六个精准”“五个一批”中不担当、不作为,工作不实、作风不实等问题的监管监督。业务部门要切实履行职能监督责任,加强扶贫资金监管,监督扶贫政策落实落地,确保扶贫项目有序推进。纪检机关要加强扶贫领域监督执纪问责,着力发挥好巡察和派驻监督作用,加强对各级党委、政府及其部门落实脱贫攻坚主体责任情况的监督,坚决“亮剑”,严肃问责。

会议强调,全省纪检监察机关将集中开展为期8个月的专项整治战役,州纪委要结合恩施实际,坚持问题导向,精心部署,迅速推进相关工作;各有关部门要全力配合,主动整改。重点整治不担当不作为、形式主义和官僚主义、假公济私和侵害群众利益等乱作为、监督执纪“灯下黑”、监督检查不严不实、宣传教育不落实等突出问题,全力清除脱贫攻坚中的各类“拦路虎”“障碍物”。

州“四大家”领导结合全省相关会议要求展开讨论,谈想法、谈打算,对全州脱贫攻坚工作提出意见建议。

责任编辑:刘婉茜(见习)

热图点击

网站地图