恩施州纪委通报两类6起典型案例

发布时间:2017-10-14 08:55 来源:恩施日报 作者:何冶 编辑:曹贤炜 浏览:0次

恩施日报讯(记者何冶)10月13日,恩施州纪委、州监察局召开新闻发布会,通报3起基层工程项目建设损害群众利益突出问题典型案例、3起违反中央八项规定精神典型案例。

3起基层工程项目建设损害群众利益突出问题典型案例如下:

1.咸丰县坪坝营镇时任党政领导覃正义、陈君红、王宏光、冉玉芳等套取基层工程项目建设资金用于集体私分问题。2012年1月至2014年7月,时任咸丰县甲马池镇(2014年更名为坪坝营镇)党委书记、人大主席覃正义,党委副书记、镇长陈君红(2011年10月至2012年3月在任),党委副书记、镇长王宏光(2012年4月至2015年2月在任),副镇长冉玉芳等安排他人或者直接经手套取农村危房改造补助等基层工程项目建设资金用于集体私分,其中覃正义分得30000元,陈君红分得8000元,王宏光分得22000元,冉玉芳分得30000元。以上4人分别被司法机关判决犯私分国有资产罪,免予刑事处罚。2017年6月,覃正义受到留党察看二年、行政撤职处分,由正科级职务降为副科级非领导职务;陈君红受到撤销党内职务、行政撤职处分,由正科级职务降为副科级非领导职务;王宏光受到留党察看二年、行政撤职处分,由正科级职务降为副科级非领导职务;冉玉芳受到行政撤职处分,由副科级职务降为科员。

2.建始县官店镇竹园坝村原党支部书记、村委会主任李进华违规领取特色民居改造补助资金等问题。2012年4月至2012年12月,李进华在落实本村特色民居改造工作中,利用职务上的便利,违规领取特色民居改造补助资金27931.5元;2012年12月,李进华利用职务上的便利,以其妻名义违规获取国家农村危房改造补助资金7000元。李进华还存在其他违纪违规问题。2017年8月,李进华受到开除党籍处分,违纪所得上缴国库。

3.鹤峰县五里乡村镇建设服务中心主任田亚军违规验收危房改造项目问题。2015年,田亚军在对五里乡雉鸡村危房改造验收工作中,明知杜某房屋未进行任何改造不符合验收条件的前提下,为其验收通过,致使杜某违规享受农村危房改造补助资金9976元。2017年8月,田亚军受到行政警告处分。

3起违反中央八项规定精神典型案例如下:

1.恩施电视台原党委委员、副台长向远江违规收受可能影响公正执行公务的礼金、违规滥发津补贴、公款旅游等问题。向远江在担任州传媒中心工程建设协调指挥部副指挥长、办公室主任,指挥部指挥长,恩施电视台党委委员、副台长期间,先后多次接受可能影响公正执行公务的宴请,并收受可能影响公正执行公务的礼金6000元。2013年1月至2014年8月,经其签字同意,指挥部违规使用工程项目资金给工作人员发放各类津贴、补助等共计26.4435万元。2013年9月(中秋节前),向远江与指挥部部分人员到建始县黄鹤桥景区公款旅游,共计花费4420元。向远江还存在其他严重违纪问题。2017年8月,恩施州纪委、恩施州监察局分别给予向远江开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

2.州交通运输局原党组成员、州道路运输管理处原主任谭明威收受可能影响公正执行公务的礼金等问题。谭明威在担任州交通运输局党组成员、州道路运输管理处主任期间,多次收受可能影响公正执行公务的礼金共计2万元。谭明威还存在其他严重违纪问题。2017年8月,恩施州纪委、恩施州监察局分别给予谭明威开除党籍、开除公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

3.鹤峰县教育局原党组成员、副局长,县科技局原副局长朱美平接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游,借操办婚丧事宜之机收受下属及服务对象礼金等问题。2013年,朱美平借到宜昌、武汉开会之机,接受鹤峰县各学校大米、面粉供应商秦某某的邀请,到荆州旅游景区游玩,其间住宿、餐饮、景区门票等费用全部由秦某某承担。2016年4月26日,朱美平借女儿婚宴之机,采取“化整为零”方式收受部分下属单位人员礼金;2017年1月11日至13日,朱美平借父亲丧事之机,收受部分下属及服务对象礼金,两次共计收受礼金9万元。朱美平还存在其他严重违纪问题。2017年7月,鹤峰县纪委给予朱美平开除党籍处分。

责任编辑:曹贤炜

热图点击

网站地图