当前位置:首页>>文化>>文化动态

专家送技进山寨

发布时间:2017-10-13 11:31 来源:恩施晚报 作者:唐芳 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员唐芳)“就是活儿再忙,我也要来参加这次培训。”9月30日清晨7时许,远离集镇的望坪社区民歌爱好者李淼早早地来到建始县高坪镇八角村参加培训,等候老师的到来。60多个广场舞健身队队长及部分队员也来到八角村参加民歌民舞培训。

“崔老师,我唱歌老是漏气,声音不清亮,是什么原因造成的?”黄大姐爱唱民歌,迫不及待地咨询老师如何把歌唱好。

“你这是声带闭合不好造成的,你可以多练一下仰卧起坐,锻炼腹部肌肉,然后掌握好胸腹式有支持点的呼吸方法,才可以得到有效解决。”州文化馆文艺部主任崔登航回答道。

八角村是我州民族文化活化传承基地,州文体新广局委托州文化馆群众文化辅导老师现场授课。

按照崔登航提议,10多个音乐爱好者每人现场唱一首歌,他耐心地给他们分别诊断出发音、气息、咬字等多方面的缺陷,并纠正这些错误,掌握正确的练习方法,还选了几首本土民歌逐句传唱讲解,使他们知晓了很多唱歌技巧。

“老师跳的舞我们学很有难度,在短时间内不可能达到这样的高水准,但我们就是要找感觉,如何模仿老师的‘范儿’,如何用肢体语言表达情感……”高坪镇文体服务中心主任唐芳提醒学员们如何提高学习效率。

责任编辑:郑晓涵
网站地图