恩施市沙地乡构建精准扶贫监督平台

发布时间:2017-10-13 11:25 来源:恩施晚报 作者:汤丽蓉 刘因媛 王丽 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施晚报讯(通讯员汤丽蓉 刘因媛 王丽)“您是哪个村的,享受了哪些补贴等,只要把身份证靠在这里就全部出来了。”10月11日,恩施市沙地乡便民大厅工作人员手把手教前来办理业务的市民使用“互联网+”精准扶贫监督平台。

为确保精准扶贫政策贯彻落实,推动全面从严治党向基层延伸,恩施市通过“互联网+”探索扶贫新模式,建立“用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新”的管理机制,实现基于大数据的精准扶贫决策,推动构建精准扶贫工作长效机制,为科学扶贫奠定坚实基础。

据了解,“互联网+”精准扶贫监督平台具有民生监督、扶贫监督、基层巡查、投诉处理、一键查询等功能,群众可通过扫描“硒都风纪”微信公众号、扫描身份证和点击终端触摸屏等方式查询,操作方便、简单、快捷。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

网站地图