恩施州专项整治“问题地图”

发布时间:2017-10-13 08:53 来源:恩施日报 作者:彭信琼 编辑:郑晓涵 浏览:0次

恩施日报讯 (记者彭信琼 通讯员陈新宇 向航)日前,州全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查组组织教育、工商等部门相关人员在州城开展“问题地图”专项巡查工作。

巡查组对思源学校、新华书店、规划馆、博物馆等销售、展示和使用地图的单位进行了实地抽查,主要对世界地图、中国地图、地球仪等出版物、教材、教具、展板、工艺品等内容进行了核查,对查出的问题,巡查组当场进行指正,并要求相关责任人迅速整改。本次专项行动主要检查三大类“问题地图”:存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图;存在危害国家安全和利益等严重问题的地图;其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。

目前,州全覆盖排查整治“问题地图”专项行动巡查组已对恩施市专项行动开展情况进行了巡查督导,近期将对其他县市专项行动开展情况进行巡查,督导各地全面清除各类“问题地图”,健全地图市场监管长效机制,维护国家版图尊严。

责任编辑:郑晓涵

热图点击

网站地图